Kaztrk.kz

Талдыкорганская птицефабрика - обладатель сертификата «Халык маркасы-2015» в следующем году отметит 20-летие

ср, 10/19/2016 - 10:48

Талдыкорганская птицефабрика ТОО «Когер ЛТД» с торговой маркой «Ақ-құс» - обладатель сертификата «Халык маркасы-2015», образованная в 1997 году в наступающем году отметит свое 20-летие.

По итогам работы в 2015 году продукция птицефабрики «Когер ЛТД» получила всенародное признание и сертификат «Халык маркасы», а также заняла первое место среди предприятий Алматинской области в конкурсе «Лучший товар Казахстана», что является лучшим признанием качества производимой продукции.

Талдыкорганская птицефабрика - обладатель награды «Халык маркасы-2015» в следующем году отметит 20-летие

Сегодня ТОО «Когер ЛТД» вносит весомый вклад в реализацию обеспечения продовольственного пояса вокруг Алматы. Многочисленные продовольственные магазины, рынки и ярмарки данного региона, а также города Усть-Каменогорск, Семей, Караганда, Атырау реализуют продукцию птицефабрики, доставляемую собственным специализированным транспортом.

Уникальное в своем роде предприятие за годы работы смогло довести объем производства до 290 млн.яйц. Все это было достигнуто благодаря внедрению новой европейской технологии и системы управления, путем широкого перевооружения цехов основного и вспомогательного производств.

Талдыкорганская птицефабрика - обладатель награды «Халык маркасы-2015» в следующем году отметит 20-летие

Запущенная на птицефабрике в 2010 году система менеджмента качества ISO 9001:2000 обеспечивает высокие потребительские свойства продукции. Она соответствует госстандарту и включена в реестр экологически чистой продукции Казахстана.

Талдыкорганская птицефабрика - обладатель награды «Халык маркасы-2015» в следующем году отметит 20-летие

На сегодняшний день ассортимент продукции птицефабрики широк и имеет устойчивую тенденцию к росту.

Предприятие оснащено самым современным птицеводческим оборудованием. Комплекс состоит из сети птичников, кормозавода, линии для производста полножирной сои, ветеринарной лаборатории, инкубатора, линии убоя птиц, цеха производства яичного порошка, тепличного хозяйства.

Комплекс ориентирован на производство куриного яйца - столового, диетического куриного мяса, яичного порошка, сбалансированных кормов для птиц, плодоовощной продукции.

Птицы получают только сбалансированное питание, все необходимые добавки и минералы. При качественном, полноценном уходе они выдают продукт, насыщенный всеми необходимыми элементами, нужные человеку.

Создавая новые рабочие места и занимая свою определенную нишу в рядах отечественных производителей, предприятие вносит весомый вклад в развитие экономики Республики Казахстан.

У представителей бизнеса и планов громадье. На 2017-2020 годы запланирован запуск еще трех птичников, расширение склада сортировки и хранения готовой продукции, развитие  автотранспортного цеха. 

Каждая хозяйка знает, что яйцо - незаменимый продукт и богатый полезными свойствами ингредиент для сотен блюд. Как поется в песне, яйца легко приготовляются, но стоят немалых трудов вырастить и реализовать до своего потребителя. 

https://www.youtube.com/watch?v=kvLtAgHaPYs&feature=youtu.be

 

Новости портала

Смотрите в эфире

Региональные новости