Kaztrk.kz

Утилизировано более 400 старых автомобилей

чт, 02/16/2017 - 16:57

В Акмолинской области утилизировано свыше 400 единиц легковых автомашин. В  17 регионах Казахстана с  конца прошлого года стартовала реализация специального проекта, работают пункты приема, работа которых еще продолжается. Ликвидация авто не подлежащих ремонту и использованию, пожалуй  лучший выход для хозяев старых машин.  

По этой же схеме в сутки здесь принимают до 8 –ми автомобилей. А если коротко, то тем, кто желает распрощаться со старым авто, следует собрать всего три документа:  удостоверение личности, справка о налогах, подтвержденная административной полицей, затем открыть счет в любом банке.  И только после - регистрация очереди на сайте ауто.ресайкл.кз. Вся информация предоставлена на ресурсе. Через 10-15 дней после  утилизации на счет поспутают деньги. Обьем выплат разный, зависит от состяния транспорта, если есть все основные части, то 150 тысяч тенге, а если машина без мотора, дверей или коробки передач, то тогда она оценивается в  48 тысяч тенге.  Год производства авто не имеет значения, самое главное условие- машина должна быть легковая и весить не более 3,5 тонн. Комиссия может и не принять автомобиль в силу причин, указанных в условиях.

В целом по Казахстану выделено 10 тысяч квот на улитизацию легкового транспорта. 4 тысячи машин по стране уже ликвидированы по определенным правилам.

 Мадина Смагулова

Раушан Сайлауқызы

Арман Балбергенов 

Новости портала

Смотрите в эфире

Региональные новости