Kaztrk.kz

Предприниматель просит помощи у прокуратуры

пт, 02/17/2017 - 16:16

Атбасарский предприниматель Игорь Геринг  надеется на помощь  прокуратуры. По словам  погрязшего в долгах бизнесмена,  из-за  противоречивых решений акимата города Атбасар, ему выставлен  штраф.

А история началась с того, что Игорь Геринг купил земельный участок вдоль трассы  Алматы-Екатеринбург, чтобы построить там гостиницу и кафе. Провести воду  на  этот участок  дал разрешение аким  города Атбасар документально. Предприниматель, договорившись со строительной компанией проводит водовод  с затратами почти в  5 миллионов тенге.  А когда работы были завершены, на место прибыл земельный  инспектор и заявил, что на этом участке не положено проводить коммуникации.  

Кроме  пяти миллионов, которые  Игорь Геринг потратил на  подведение воды, ему выставили штраф в размере 159 тысяч тенге за то, что коммуникация была подведена.  Замкнутый круг и везде долги, говорит  отчаявшийся бизнесмен. Областной суд оставил решение первой инстанции.  С последней надеждой предприниматель обратился в  прокуратуру Акмолинской области.

Новшество. Отныне, при выявлении фактов лжепредпринимательства, уголовное дело сразу не будет возбуждаться.  В первую очередь будет назначена экспертиза.  Так, на сегодня в области вновь пересмотрено порядка ста дел, связанных с лжепредпримательством, половина прекращено. 

 

Мадина Смагулова

Корганбек Конысбайулы

Сабыр Шериязданов

Новости портала

Смотрите в эфире

Региональные новости