По Вашему запросу ничего не найдено

В ходе танцевального соревнования в Москве казахстанский ансамбль «Бахар» стал обладателем гран-при

Таланты из Казахстана, удивившие своим творчеством и искусством. Казахстанский танцевальный ансамбль «Бахар» получил гран-при в международном танцевальном соревновании в Москве. На данный момент наши соотечественники уже вернулись на Родину. Жители Алматы встретили их в торжественной обстановке.

Казахстанский ансамбль успешно прошел отборочные туры, а в финале исполнил такие танцы как «Жігіттер» и «Лезгинка», чем вызвал бурю оваций и эмоций у зрителей. По словам поддерживавших людей, «со своих мест встали даже судьи».

Бауржан Исабаев, представитель из группы поддержки:

- После того, как дети станцевал, весь зал привстал.

По словам художественного руководителя ансамбля Риты Аслановы, танцевальное объединение состоит из представителей различных национальностей. Дружелюбная и единая команда всегда побеждает на различных конкурсах. В соревновании, которое прошло в Москве, принимали участие лучшие и сильнейшие команды-соперники. Поэтому, участникам отечественной команды пришлось не легко.

Рита Асланова, художественный руководитель танцевального ансамбля «Бахар»:

- Наша команда состоит из представителей казахской, азербайджанской, русской, корейской, уйгурской и других национальностей. Члены жюри отметили дружбу и единство между представителями различных диаспор в Казахстане. Мы защищали честь нашей Родины, а также оправдали возложенные на нас надежды. Выступили так, как и планировали. Но мы совсем не думали, что одержим победу.

Тамерлан Куанышкали, член танцевального ансамбля «Бахар»:

- Мы очень рады, что получили такую награду. В целях участия в данном конкурсе было подано около тысячи заявок. Однако, отборочный тур прошли лишь 100 команд.

Амангельды СЕЙТХАН

Подпишитесь на телеканал «Qazaqstan TV» в «YouTube» и скачивайте бесплатно мобильное приложение «Qazaqstan TV» через сервисы AppStore и Play Market