По Вашему запросу ничего не найдено

Больше 10 лет на платной автотрассе «Астана-Бурабай» не проводились ремонтные работы

Об этом в Правительстве сообщил министр индустриального и инфраструктурного развития Женис Касымбек. Согласно информации, несмотря на то, что данная автотрасса была сдана в эксплуатацию в прошлом году, качество дороги не изменилось. Это первая трасса из бетона в Казахстане. Плата за каждый километр для легковых автомобилей составляет 1 тенге, для грузовых меняется.

Местные жители приобретают абонемент и платят в год 1000 тенге. Напомним, трассы «Алматы-Хоргос», «Алматы-Капчагай» и «Алматы-Темиртау» так же перешли на платную систему. По словам министра, в ближайшие два года еще 5,5 тысячи километров дорог будут платными.

Женис Касымбек, министр индустриального и инфраструктурного развития РК:

- В 2018 году от трассы «Астана-Бурабай» поступило 1,5 млрд. тенге. То есть, несм отря на то, что за каждый километр палата составляет всего лишь 1 тенге, однако этого вполне хватает на уход за дорогой согласно нормативу. Оставшаяся сумма используется на ремонт других дорог.

Армангуль ТОКТАМУРАТ

Подпишитесь на телеканал «Qazaqstan TV» в «YouTube» и скачивайте бесплатно мобильное приложение «Qazaqstan TV» через сервисы AppStore и Play Market