По Вашему запросу ничего не найдено

Казахстан впервые вышел на первое место по производству льна

930 тысяч тонн масличных культур собрано всего в стране. Нельзя не отметить, что продажа растительного масла может поднять экономику страны. По этой причине, в последнее время отводится значительное внимание развитию агроотрасли. В текущем году из страны экспортируется 30 тысяч тонн говядины. Теперь предприниматели просят помощи для того, чтобы выйти на рынок Китая. Если это будет возможно, «на готове» стоит фабрика по производству 1 млрд. штук яиц в год. Кроме продуктов, связанных с птицей, есть и другие ходовые товары.

Арман Евниев, первый заместитель министра сельского хозяйства РК:

- У нас есть большой потенциал в производстве свинины. Они не просят субсидий. Нам только необходимо открыть китайский рынок.

В целом, агроотрасль развивается в 10 направлениях. Однако, ни о каком развитии не может идти речи без науки. В этих целях, В Акмолинской и Алматинской областях действуют три научно-производственных комплексов. В данных центрах мировые достижения и открытия распространяются на другие регионы. Таким образом, к 2021 году 2000 ферм по всей стране пройдут цифровизацию. Для того, чтобы план реализовывался системно, необходимо соответствующее образование. Соответственно, требования в высших учебных заведениях также будут увеличиваться. «Теперь университет могут окончить только те студенты, кто действительно учился все учебное время», - сказал министр.

Нысаналы ЫГЫЛ

Подпишитесь на телеканал «Qazaqstan TV» в «YouTube» и скачивайте бесплатно мобильное приложение «Qazaqstan TV» через сервисы AppStore и Play Market