По Вашему запросу ничего не найдено

В Павлодаре несколько чиновников задержаны по подозрению во взятках

С начала нового года  несколько чиновников Павлодара были задержаны по подозрению во взятках. В том числе, при получении взятки задержаны руководитель управления департамента по чрезвычайным ситуациям и специалист Аксуского городского отдела сельского хозяйства.   

Недавно антикоррупционная служба назвала государственные учреждения, послужившие причиной нецелевого использования бюджетных средств. Как отмечается, из-за коррупционных дел 35 миллионов тенге ушли на ветер.    

В прошлом году цены на топлива и офисную бумагу не были понижены. Напротив они стали еще дороже. А цены на товары, полученные чиновниками по госзаказу – очень дорогие.  

Назымбек Бекжанов, руководитель управления профилактики коррупции департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:

- В прошлом году товары, поставленные по госзаказу оценены на 35 миллионов тенге больше, чем на рынке. Отдел внутренней политики города Павлодара потратила на 400 тысяч больше денег. Управление здравоохранения 690 тысяч тенге, сфера внутренних дел 3 миллионов тенге, а также государственная корпорация «Правительство для граждан» потратила 7 миллионов тенге якобы для принтеров и картриджев. 

Болат Аманбаев

Подпишитесь на телеканал «Qazaqstan TV» в «YouTube» и скачивайте бесплатно мобильное приложение «Qazaqstan TV» через сервисы AppStore и Google Play