По Вашему запросу ничего не найдено

Результат антикоррупционного мониторинга

I. Вводная часть

  1. Предмет антикоррупционного мониторинга: деятельность структурных подразделений АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан»: национальный телеканал «Қазақстан», телеканалы «Kazsport» и «Балапан», Производственный центр, Дирекция эфирной политики, Дирекция развития регионального вещания (далее – Структурные подразделения).
  2. Антикоррупционный мониторинг проведен: рабочей группой по проведению антикоррупционного мониторинга утвержденной приказом Председателя Правления от 31 марта 2017 года №91.  
  3. Период проведения антикоррупционного мониторинга: с 01.04.2017г.  по 31.07.2017г.
  4. Наблюдаемый период: с 01.01.2017г. по 31.07.2017г.

II. Информационно - аналитическая часть.

В наблюдаемом периоде рабочей группой проведен  антикоррупционный мониторинг внутренних локальных актах, затрагивающих деятельность Структурных подразделений на предмет выявления дискреционных полномочий и норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений. В результате проведенного мониторинга во внутренних локальных актах не выявлены дискреционные полномочия и нормы, способствующие совершению коррупционных правонарушений.

Рабочей группой проведен  антикоррупционный мониторинг организационно-управленческой деятельности Структурных подразделений. В наблюдаемом периоде фактов конфликта интересов не выявлялось, указанные Структурные подразделения не оказывают государственные услуги. В Структурных подразделениях отсутствуют разрешительные и контрольные функции. В наблюдаемом периоде среди работников Структурных подразделений административных и уголовных дел в сфере коррупционных правонарушений не возбуждалось.

В результате проведенного антикоррупционного мониторинга рассмотренных обращений физических и юридических лиц причин, характеризующих возникновение коррупции,  не выявлено. В наблюдаемом периоде, не выявлено негативных публикаций касательно коррупционных правонарушений совершенных работниками Структурных подразделений в средствах массовой информации и социальных сетях.

Социологических опросов по вопросам противодействия коррупции в АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан» не проводилось.  

 

III. Заключительная часть

Выводы:

1) выработать предложения по повышению эффективности деятельности АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан» в рамках противодействия коррупции;

2) выработать рекомендации о проведении анализа коррупционных рисков в деятельности АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан» в рамках противодействия коррупции;

3) разместить результаты антикоррупционного мониторинга на официальном интернет-ресурсе АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан».